6月職員会議・内部研修📔
6月ハーデン中村の会議の様子です😊
今月の内部研修は【食中毒の発生の予防及びまん延】について…です!!
食中毒は梅雨時期や7月~9月の気温や湿度が高い時期に多く発生しているので、これからの季節もっとも気をつけなくてはなりません!
その為、食中毒予防の為の勉強会や研修を行い日頃から徹底して対策することが必要になっていきます!
食中毒予防のポイント①:手洗い
ポイント②:食品洗浄
ポイント③:十分な加熱
スタッフ全員で食中毒予防に関する知識を身につけ、実行して食中毒を発生させないことが大切です。
食中毒予防の3原則『菌をつけない』『菌を増やさない』『菌を殺す』を念頭にスタッフ全員で食中毒対策を共有しました。
今後も正しい知識を身につけてご利用者様が日々安心して過ごして頂けるよう引き続き心掛けて参ります✨