11月ライブキッチン第2弾『鬼まんじゅう』
11月第2弾のライブキッチンは『鬼まんじゅう』です。
昔ながらのおやつですね。
今回は皆さまと一緒に作りましたので様子をアップします。

まずはお芋の皮むきです。

お芋を細かく切ります。

久しぶりの包丁ですね。

混ぜて、混ぜて

蒸し上がりました!美味しそう♪

久しぶりだけどおいしいね!
黒糖タイプとプレーンと2種類から選んでいただきましたが、出来たては美味しかったですね。
BLOG
11月第2弾のライブキッチンは『鬼まんじゅう』です。
昔ながらのおやつですね。
今回は皆さまと一緒に作りましたので様子をアップします。
まずはお芋の皮むきです。
お芋を細かく切ります。
久しぶりの包丁ですね。
混ぜて、混ぜて
蒸し上がりました!美味しそう♪
久しぶりだけどおいしいね!
黒糖タイプとプレーンと2種類から選んでいただきましたが、出来たては美味しかったですね。